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10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 13:48

Le kir consiste toujours à mélanger 1/3 de crème de cassis de Dijon à 20 ° avec 2/3 de Bourgogne Aligoté exclusivement. Si on utilise un autre vin blanc, il ne s'agit plus d'un kir, mais d'un blanc-cassis ou « blanc-cass ». Si le chanoine mettait autant de cassis, c'était pour calmer les ardeurs de l'Aligoté qui était alors très acide. Les proportions courantes aujourd'hui sont plus proche de 1/4 de crème de cassis de Dijon à 20 ° (ou même un peu moins) et 3/4 de Bourgogne Aligoté.

 

En ce moment, nous proposons ce que nous appellons "vrai kir" c'est-à-dire un kir composé de crème de cassis + bourgogne aligoté à 3.40€. Nous sommes toujours dans la démarche de vous satisfaire en vous proposant sans arrêt des produits vrais de notre terroir.trame de fond1

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